CHI SIAMO

Siamo due fratelli, Federico e Fillippo Barazzoni, nati e cresciuti a Bibbiano (RE), dove la nostra famiglia si è insediata nel 1500, provenendo dal piccolo borgo montano di Barazzone in comune di Casina (RE).

Nel 2013 costituiamo la nostra azienda e le diamo il nome di Corniano, il borgo a Bibbiano dove inizia e prosegue la nostra storia, legata indissolubilmente a quella del Parmigiano Reggiano.

Da allora nel nostro laboratorio diamo continuità alla tradizione casearia e della panificazione della nostra famiglia, iniziate proprio qui oltre novanta anni fa.

Federico Barazzoni

Filippo Barazzoni

LA NOSTRA STORIA

È il lontano 1926 quando Cinzio Barazzoni è casaro a Corniano, piccolo borgo ai piedi delle colline matildiche.

Qui, dove IX secoli fa i monaci Benedettini hanno dato vita al Formadio, inizia la storia della nostra famiglia nella produzione di Parmigiano Reggiano.

Alla fine degli anni Quaranta è nostro nonno Giuseppe Barazzoni ad affiancare il padre come garzone e a proseguire con passione e dedizione la tradizione casearia.

Corniano, il caseificio di via San Rocco, seconda metà anni ‘20

Negli anni Cinquanta gli zii Efrem e Imelde, che continuano ad aiutare al casello, aprono il forno Barazzoni a Bibbiano e lo conducono per oltre quarant’anni.

Bibbiano, il forno Barazzoni, anni ‘70

Bibbiano, il forno Barazzoni, anni ‘70

Sempre negli anni Cinquanta nostro padre Cinzio nasce e cresce a Corniano tra i rumori dei bidoni di latte e della zangola.

Oggi, proprio qui, dopo un’infanzia trascorsa accanto ai nonni paterni e materni, anch’essi mastri casari nelle nostre montagne, coniughiamo l’esperienza casearia a quella della panificazione della nostra famiglia.

All’amore per il Parmigiano Reggiano si unisce la voglia di fare ed innovare, fondendo i principi della tradizione alle attuali esigenze alimentari dei consumatori.

Per questo nasce PARÈ, una sfogliatina con Parmigiano Reggiano stagionato 24 mesi, lavorata artigianalmente e cotta al forno.

Da qui sviluppiamo l’idea della “forneria al formaggio” una linea di prodotti che sforniamo ogni giorno con la stessa passione e con lo stesso rigore che in queste terre caratterizzano la filiera produttiva del Parmigiano Reggiano, nel rispetto della nostra storia, dei nostri valori, della nostra cultura.

E da qui desideriamo continuare, attingendo alla profondità, al gusto, alle caratteristiche organolettiche che hanno reso il Parmigiano Reggiano, il re dei formaggi.

Scopri i nostri prodotti.

Scopri le nostre materie prime e la loro provenienza.